Carne rellena




1 aleta de ternera
3 huevos cocidos
200 g de carne picada
lonchas de jamón serrano
lonchas  de queso suave
2 zanahorias cocidas
ajo, perejil y sal
Salsa de champiñones (receta aquí)


En la carnicería pedimos que nos abran la aleta en forma de libro lo más fina posible.
Cubrimos la aleta con el jamón serrano, el queso, la carne picada, la zanahoria cortada en laminas y los huevos duros enteros, enrollamos la aleta con cuidado de que no se salga el relleno y atamos con un cordel de cocina. Adobamos con ajo, perejil y sal. Introducimos en la bandeja del horno previamente engrasada con aceite, se añade el caldo de carne y horneamos a 200º 1 hora y 45 minutos aproximadamente, a los 30 minutos se da la vuelta a la carne y se añade un vaso de vino blanco, después se va regando con su jugo y se va girando la carne para que se haga y se dore por todo el contorno.
Este tipo de carnes suelo hacerlas el día anterior porque en frío se corta mejor, colocamos la ternera en una fuente de servir cortada en rodajas.
La acompañamos de patatas fritas y la salsa de champiñones.