Bizcocho de sémola con yogurt y limón

Éste es un bizcocho diferente, hecho con sémola en lugar de harina, la primera vez que lo tomé fue en un curso organizado por Elena de All  for Cakes, nos lo ofreció como tentempié durante el curso, me gustó tanto que enseguida le pedí la receta  y aquí esta el resultado, os recomiendo que lo mojéis bien en almíbar, queda muy jugoso rico.


Ingredientes:
1 limón
500 g de sémola fina
400 g de azúcar
1 sobre de levadura
450 gramos de yogur griego
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de agua de azahar
2 huevos
Preparación:
Rallamos finamente la piel del limón y le sacamos el jugo.
Mezclamos en un bol la sémola, la ralladura, la levadura y 150 g de azúcar, Añadimos el yogur, la vainilla y una cucharada de agua de azahar, mezclamos todo junto y luego incorporamos los huevos.
Engrasamos un molde de 22 cm, introducimos la mezcla anterior y horneamos a 160º unos 45 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.
Mientras tanto preparamos un almíbar poniendo en un cazo el resto del azúcar junto con el zumo de limón, el resto del agua de azahar y 25 cl de agua. Calentamos la mezcla para que se disuelva el azúcar y luego la dejamos hervir. Continuamos la cocción hasta que el almíbar espese un poco. Dejamos enfriar.
Cuando el bizcocho esté cocido, echamos por encima el almíbar y lo empapamos bien.
Fuente: Elena de All for cakes