Agujas de carne

Las agujas de carne son un pastel salado hecho con masa de hojaldre, se suelen comer frías por lo que es un aperitivo que podemos tener preparado con antelación cuando hay invitados.






1 plancha de hojaldre
300 g de carne de ternera picada
1 cebolla
100 g salsa de tomate casera
1 cucharada de harina
100 g de leche
1 huevo
sal y pimienta






En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla cortada menuda, cuando ese bien hecha, incorporamos la carne picada previamente salpimentada y dejamos freír a fuego lento. Añadimos la salsa de tomate, removemos todo junto y reservamos.
Hacemos una bechamel con una cucharada colmada de harina, la tostamos en una sartén y añadimos un poco de leche, cuando empiece a espesar la mezclamos con la carne. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno.
Engrasamos unos moldes alargados, ponemos el hojaldre sin estirar. Pincharlo con un tendedor. Echamos el relleno de la carne frío, y tapamos con hojaldre, pincelamos con huevo.
Horneamos unos 25 minutos o hasta que estén doradas. Sacamos del horno y cuando podamos las sacamos del molde, dejamos enfriar en una rejilla.
Fuente: webos fritos