Zorza con patatas fritas

Esta receta se solía hacer en la matanza del cerdo, pero hoy en día nos la podemos encontrar en cualquier sitio de tapas o prepararla en casa, de cualquier forma una delicia, la carne queda muy rica.


500 g de carne de lomo de cerdo
1 cucharadita de pimentón dulce
2 dientes de ajo
vino blanco
orégano
perejil
3-4 patatas
aceite de oliva
sal



Cortamos el lomo en cuadraditos para que se haga más rapidamente.
Picamos el ajo y adobamos la carne, salamos y le ponemos el pimentón. Añadimos un chorrito de vino blanco, un par de cucharadas de aceite de oliva, el orégano, el perejil y mezclamos bien. Ponemos toda la mezcla en un bol, lo tapamos y metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Freímos la carne a fuego lento hasta que se dore sin dejar de remover. Una vez dorada retiramos, servimos con las patatas fritas cortadas también en cuadraditos. Adornamos  con unas tiras de pimiento frito.