Tarta de queso y uvas




300 g de galletas tipo digestive
80 g de mantequilla a temperatura ambiente
500 g de queso crema
250 g de chocolate blanco
100 g de nata
150 g de leche entera
40 g de azúcar
1 sobre de cuajada en polvo
uvas blancas y negras para adornar
3 hojas de gelatina grandes
100 g de azúcar
100 g de agua
100 g de vino dulce de moscatel



Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y mezclamos bien con la mantequilla, extendemos en la base de un molde desmoldable y reservamos en la nevera.
Derretimos el chocolate y mezclamos con la leche, la nata, la cuajada, el queso y el azúcar, batimos bien todo junto, sin dejar de remover lo ponemos al fuego y en cuanto empiece a hervir retiramos. Ponemos esta mezcla encima de la base de galleta e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema, se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fria. Calentamos el azúcar con el agua dejamos hervir unos minutos, hasta obtener un almibar ligero, retiramos del fuego, añadimos el moscatel y la gelatina, removemos hasta su completa disolución. Dejamos templar y lo echamos suavemente sobre las uvas.
Dejamos cuajar en la nevera como mínimo un par de horas aunque mejor de un día para otro.