Peixe sapo con fideos

El rape en Galicia también es conocido por Peixe sapo,  es un pez con una cabeza enorme y terrorífica,  y su boca le da un aspecto amezadador, en definitiva es un pescado feo pero su aspecto no tiene nada que ver con lo bueno que esta, su carne es muy valorada y extremadamente sabrosa, la cabeza normalmente se utiliza para la elaboración de caldos de pescado.



1 peixe sapo (Rape) de 2 k
600 g de fideos nº 4
1 cebolla
1 pimiento rojo
ajo, perejil y sal
tomate
caldo de pescado
aceite de oliva
azafrán


Con la cabeza, las pieles y las espinas del pescado hacemos un caldo que reservamos. Con el pescado ya limpio, sin piel y sin espinas lo cortamos en dados y reservamos.
En una tartera echamos aceite y sofreímos la cebolla, el pimiento bien picado y el ajo machacado con el perejil,  cuando la cebolla este transparente añadimos el tomate. Añadimos el pescado y rehogamos bien todo junto, incorporamos los fideos y el azafrán, vamos incorporando el caldo poco a poco a medida que se vaya necesitando, procurando que quede ligeramente caldoso y los fideos al dente.