Crema de marisco




500 g de mejillones
400 g de langostinos
200 g de merluza
200 g de rape
200 g de tomate natural triturado
1 puerro (la parte blanca)
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal y azúcar



Antes de nada prepararemos un fumet con las cabezas de los langostinos y espinas de pescado.
Lavamos los mejillones y los abrimos al vapor, reservamos su carne y el liquido lo añadimos al fumet.

Ponemos el aceite, la cebolla, el puerro, el diente de ajo y la zanahoria  en la thermomix, troceamos todo unos 4 segundos velocidad 4. Añadimos el tomate natural triturado, un poco de sal y de azúcar. Programamos 6 minutos 90º velocidad 2. Añadimos las colas de langostinos, el pescado troceado y los mejillones reservados, añadimos el fumet y programamos 20 minutos 90º, cuando termine  trituramos todo unos 30 segundos velocidad 7.  Añadimos la nata y programamos  minutos 90º velocidad 5. Comprobamos de sal y el espesor, si esta muy espeso le podemos añadir más fumet.