Arroz con carne a la milanesa




500 g de arroz bomba
400 g de carne de ternera
1 pimiento
3 tomates maduros
1 lata de guisantes
100 g de queso rallado
20 dl de aceite
hebras de azafrán
1 litro de caldo de carne
sal


Ponemos en el fuego la paellera con aceite, cuando este caliente ponemos el pimiento troceado, dejamos que sofría lentamente e incorporamos la carne cortada en dados pequeños, lo dejamos rehogar unos minutos e incorporamos el tomate pelado y picado finamente, vamos dejando que se haga el sofrito lentamente, a continuación incorporamos el arroz que dejamos rehogarse unos instantes con el tomate. Luego echamos el caldo hirviendo junto con los guisantes, un poco de queso rallado y el azafrán picado en el mortero y desleído con algo de caldo. Mantenemos la paellera 10 minutos a fuego vivo. Pasado este tiempo probamos el punto de sal. Metemos la paellera en el horno. A los 4 minutos veremos que el arroz comienza a secarse, entonces incorporamos el resto del queso por encima. Volvemos a meterlo en el horno para que el queso se seque lentamente y se dore por la parte superior.
Una vez gratinado el queso sacamos del horno y tras dejarlo reposar unos minutos, servimos.