Crema de coliflor




1 coliflor pequeña
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 l de caldo de verduras
unas hebras de azafrán
aceite de oliva
sal


Pelar y picar la cebolla y los ajos. Limpiar y lavar el puerro, picar la mitad. Separar la coliflor en ramitos, lavarla y trocearla. Tostar el azafrán unos segundos en una sartén sin aceite.
Sofreir el ajo, la cebolla y el puerro picado duante 8 minutos, en una cazuela con un fondo de aceite, añadir la coliflor, rehogarla unos minutos sin dejar de remover, incorporar el azafrán y el caldo de verduras. Dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que la coliflor esté tierna. Trituramos todo con la batidora hasta obtener una crema fina, probamos de sal y dejamos cocer unos minutos más a fuego suave.
Cortamos el puerro restante en juliana fina y lo doramos en una sartén, nos servirá como adorno del plato.