Albóndigas en salsa de champiñones




500 g de carne de ternera picada
130 g de queso parmesano rallado
1/2 cebolla pequeña
perejil picado
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde
1 puerro (la parte blanca)
1 bandeja de champiñones laminados
70 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de harina
300 g de agua
pimienta molida


Introducimos en el vaso de la thermomix la cebolla, el perejil, el huevo, el pan y 80 g de queso, trituramos 3 segundos velocidad 5.
Añadimos la carne y mezclamos 10 segundos velocidad 3.
Reservamos en un bol esta mezcla.
Sin lavar el vaso introducimos el puerro, los champiñones y el aceite troceamos 3 segundos velocidad 5. Programamos 8 minutos 90º velocidad 2.
Mientras tanto preparamos las albóndigas con la carne reservada formando bolitas del tamaño de una nuez, las vamos colocando en una fuente de horno con aceite en el fondo. Introducimos en el horno a 180º unos 12 minutos.
Cuando acabe el tiempo programado en la máquina añadimos la harina, el agua, la pimienta y el queso restante programamos 12 minutos 90º velocidad 2. Cuando termine el tiempo trituramos 30 segundos a velocidad 9.
Vertemos la salsa sobre las albóndigas y horneamos 5 minutos más.
Servimos acompañado de un arroz en blanco.