Strudel de Manzana

El Strudel de manzana es un postre tradicional de la cocina austriaca y sur de Alemania. La palabra "Strudel" significa remolino en alemán y combina el sabor de los frutos secos con cualquier relleno en este caso manzana.


Ingredientes:
Para la masa:
250 g de harina
2 g de sal
50 g de huevos
100 g de agua templada
20 g de aceite
Para el relleno:
100 g de pan rallado
50 g de mantequilla
140 g de azúcar
10 g de canela
170 g de pasas
10 g de zumo de limón
1 k de manzanas
un chorrito de ron
Preparación:
Primero hacemos la masa: Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa blanda que se suelte fácilmente de las manos y de la mesa. Hacer una bola con la masa, untarla con aceite y dejarla reposar unos 20-30 minutos. Estirar la masa con el dorso de la mano hasta que quede finísima y untarla luego con mantequilla.
Mientras tanto preparamos el relleno:
Calentamos la mantequilla en una sartén, añadimos el pan rallado y lo tostamos hasta que este dorado.
Mezclamos el azúcar con la canela, y lo añadimos a la mezcla de mantequilla y pan rallado, reservamos.
Pelamos, cortamos y despepitamos las manzanas y mezclamos con la mezcla anterior que tenemos reservada, el añadimos las pasas y el zumo de limón, mezclamos todo bien.
Repartimos el relleno sobre la masa que tenemos estirada, cortamos los bordes gruesos y enrollalmos cuidadosamente con el paño. Hacemos rodar el strudel sobre una bandeja de horno untada con mantequilla y horneamos a unos 180º  hasta que se dore.
Untamos el strudel con mantequilla caliente inmediatamente despues de sacarlo del horno.