Pulpo y huevos a la gallega con cachelos

En Galicia llamamos cachelos a las patatas cocidas con la monda en agua con sal y laurel. El hecho de cocerla de esta forma le aporta un sabor característico distinto de la propia patata cocida y pelada.


1 pulpo de 2 kilos
4 huevos duros
5 patatas
1 cebolla
2 hojas de laurel
sal maldón
pimentón dulce de la vera 
aceite de oliva virgen extra


Unos días antes  compramos y limpiamos el pulpo  para congelarlo como mínimo durante tres días para ablandarlo.
Una vez descongelado lo metemos en agua y lavamos bien bajo el grifo, para eliminar la gelatina que cubre la piel.
Ponemos una olla al fuego con abundante agua, la cebolla y laurel. Cuando comience a hervir se introduce en el agua sumergiéndolo y levantándolo del agua hirviendo tres veces seguidas. Tras esta operación veremos que los tentáculos se quedan rizados. Dejamos entonces que el pulpo quede sumergido en el agua hasta que comience a hervir de nuevo, cuando esto ocurra  contaremos aproximadamente 30-35 minutos. Cuando lleve unos 15 minutos hirviendo añadimos las patatas enteras (previamente lavadas) con la piel, las patatas tardarán unos 20 minutos en cocer, asi que cuando las patatas esten, el pulpo casi ya estará.
Para saber que todo esta cocido pinchar las patatas en la parte más gorda.
El pulpo hay que pincharlo tambien en la parte más gorda de las patas.
Cuando todo este listo, apagamos el fuego y en 5 minutos retiramos todo. 
A las patatas les quitamos la monda, cortamos en rodajas y colocamos en el fondo de una fuente.
El pulpo lo cortamos con unas tijeras y tambien colocamos encima de las patatas sin amontonarlo, Los huevos duros los cortamos y colocamos echamos el pimentón, aceite de oliva y sal.