Pulpo guisado

Para mi la mejor forma de comer pulpo es en caldeirada o a la gallega, pero hay veces que los pulpos son muy pequeños y es mejor aprovecharlos como en este delicioso guiso, queda tierno y meloso, además es un plato ideal para los días fríos y nada caro ya que los pulpos de pequeño tamaño son bastante más baratos.


Ingredientes:
1 pulpo de unos 700 g
4 patatas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 cucharada de tomate triturado
1/2 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
2 hojas de laurel
aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Unos días antes compramos el pulpo, limpiamos y congelamos para que ablande.
En una cazuela pochamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria con 4 cucharadas de aceite a fuego suave. Añadimos el tomate y el pimentón, removemos, seguidamente añadimos el pulpo, el laurel, el vino y el agua, cuando comience a  hervir, tapamos y bajamos un poco el fuego. Dejamos cocer durante unos 25 minutos.
Mientras tanto vamos pelando las patatas y las cortamos en trozos.
Sacamos el pulpo lo cortamos con unas tijeras e introducimos de nuevo en la cazuela junto con las patatas. Si fuera necesario añadir algo más de agua,  cocer media hora más y probar de sal. Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos, retiramos el laurel y servimos.