Minicupcakes de crema de cacahuete



Ingredientes:
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
3 huevos
200 g de harina
60 g de crema de cacahuete (Mercadona)
1 sobre levadura royal
60 ml de leche
1 cucharadita de estracto de vainilla
Para el buttercream:
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar glas
130 g de crema de cacahuete (Mercadona)
50 ml nata (35% mg)
colorante en gel rosa
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen, añadimos la crema de cacahuete y seguimos batiendo. Añadimos la harina con la levadura y seguimos batiendo hasta que obtengamos una mezcla homogenea, finalmente añadimos la leche mezclada con el estracto de vainilla y volvemos a batir. Repartimos la mezcla en las cápsulas sin llenarlas, horneamos unos 15 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los minicupcakes.
Para preparar el buttercream, batimos la mantequilla, crema de cacahuete y la nata hasta que la mezcla este cremosa. Añadimos el azúcar glas y el colorante en gel, seguimos batiendo y decoramos los minicupcakes con la manga pastelera.