Merluza con salsa de huevo

Después de tanta entrada dulce ya tocaba alguna salada, y como la merluza es uno de mis pescados favoritos hoy os la traigo con esta salsa de huevo que está fantástica!



1 merluza fresca de kilo y medio
1 cebolla
1 hoja de laurel
25 g de mantequilla
25 g de harina
150 ml de leche
2 huevos duros y picados
15 g de queso rallado
sal
400 g de brocoli hervida para acompañar





Al comprar la merluza le decimos al pescadero que nos quite la espina y la corte en filetes gruesos.
Precalentamos el horno a 130º.
Introducimos los trozos de merluza en un cazo grande, le ponemos la cebolla, la hoja de laurel y cubrimos con agua fría, lo dejamos hervir unos 5 minutos y quitamos del fuego, dejamos reposar 5 minutos. Escurrimos los trozos de merluza reservando 1 vasito del agua. Quitamos la piel a la merluza, la colocamos en una fuente refractaria con poco fondo y reservamos.
Echamos la mantequilla en un cazo pequeño, espolvoreamos con la harina y removemos a fuego muy lento sobre dos minutos, retiramos del fuego y añadimos poco a poco el caldo de cocer el pescado y la leche. Volvemos a ponerlo al fuego sin dejar de remover hasta que lo veamos espeso y liso.
Quitamos del fuego y añadimos los huevos duros picados y un ramillete pequeño de brocoli rallado.
Cubrimos el pescado con esta salsa y espolvoreamos con queso rallado, metemos en el horno y gratinamos.
Como acompañamiento le puse ramilletes de brocoli hervida pero se puede cambiar por patatas fritas o cocidas, eso al gusto.