17 septiembre, 2012

Tosta con berenjena y pimiento asado





3 pimientos rojos
3 berenjenas
1 lata de bonito en aceite grande
3 tomates maduros
2 latas de anchoas en aceite
2 barras de pan de leña
sal



Hacemos un fuego con leña, ponemos una rejilla y sobre ella asamos los pimientos y berenjenas  a fuego vivo y dándoles la vuelta cada poco para que se hagan por todos los lados con la piel,  cuando esten bien tostaditos los sacamos y envolvemos en papel de periodico para que "suden" y asi es mas fácil quitar la piel. Pasados unos 15 minutos los sacamos del papel, quitamos la piel y semillas, los cortamos en tiras a lo largo, colocamos en una fuente y salamos al gusto. 
Abrimos las barras de pan por la mitad y lo vamos tostamos a la brasa, hay que vigilarlo porque se puede tostar demasiado.
Cortamos los tomates por la mitad y los vamos untando en el pan, cortamos en trozos y ponemos en una panera.
En una fuente con separaciones tenemos preparado el pimiento, la berenjena, el bonito y las anchoas.
Y asi cada comensal puede hacerse la tosta que más le guste.




38 comentarios:

  1. Madre mia Viví, que cosa tan rica, me imagino el saborcito asado a la leña. Bss!!

    ResponderEliminar
  2. Vivi, no sabes como me gustaría estar sentada a esa mesa. Lo digo todo con eso ¿verdad? :)

    bicos

    ResponderEliminar
  3. AMIGA,,, cuando he visto tu TOSTA, he pensado que hemos tenido comunicación mental , porque yo he terminado un pincho igual que este, lo he fotografiado y me lo he comido este mediodía. Pero con una diferencia, el tuyo está más elaborado y el mío no lleva anchoa... En breve lo verás en mi blog, asi que de copia nada de nada, jaja.
    QUE BIEN QUE SE COME CON ESTAS "TONTERÍAS" que digo yo!! Y esta bandejita que has preparado esta DIVINA... Buen provecho querida y un abrazo
    :)

    ResponderEliminar
  4. Me encanta y lo suelo hacer en casa muy a menudo ,pero mis verduras asadas en el horno ,yo ademas le pongo cebolla ,muy rico.besinos

    ResponderEliminar
  5. Bonita presentación Vivi, que plato mas sencillo y rico!
    Un abrazo guapa!

    ResponderEliminar
  6. Viví soy muy aficionada a las tosta, sobre todo ahora que empieza el curso para los viernes que ya vienes cansada de toda la semana. Esta me parece exquisita. Por cierto hoy tengo berenjenas para cenar, pero rellenas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Que coincidencia Vivi que hayamos publicado hoy las dos una tosta aunque la tuya va mas completa que la mia jeje. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  8. Hola Vivi que peligro que tiene esta receta yo soy capaz de comerme dos barras enteras ricas no se ven super ricas no le falta de na tomate berenjenas pimientos asados el atun y de toque final esa anchoa madre mia esto me lo preparo yo de cena
    un besito

    ResponderEliminar
  9. Que envidia me da el poder hacer un fuego de leña¡¡¡¡ anda que no gana el plato ni na¡¡¡¡ que pintaza¡¡¡

    ResponderEliminar
  10. Ummmmmmmmmmmmm!!! Vivi de estas si me comería tres o cuatro, que pinta Diossss!!!!!! Besosssssss.

    ResponderEliminar
  11. hummm muito boa receita eu adoro ..fica com um sabor inigualávela bjinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  12. Vivi,te pondrías las botas, que bueno, te ha sobrado un poco. bs.

    ResponderEliminar
  13. Hola Viví, realmente me impresionas publicas tantas recetas, tan bien presentadas, en tan poco tiempo, es sorprendente y ésta como lo que acostumbras... delicioso!

    ResponderEliminar
  14. Hola Viví, se ha pasado el verano y no he asado pimientos, con lo que me gustan y con lo bien que vienen cuando los tienes hechos. Muy buena tosta. Un besito.

    ResponderEliminar
  15. ¡Qué buena comilona! ¿No había sitio para mi? Bueno a la próxima me avisas.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  16. Que delícia adorei,boa semana beijos

    ResponderEliminar
  17. me encanta la tosta que has preparado ,soy una "viciosa" del buen pan ,con lo que se le ponga encima y la tuya tiene que estar buenisima
    los pimientos tambien los aso como tu,en la lumbre ,pero las berenjenas no se me hubiese ocurrido,lo probare
    besitos

    ResponderEliminar
  18. Menuda pinta tiene esta tosta asi que habrá que probarla. Un besito desde Las Palmas

    ResponderEliminar
  19. Vivi ,me encantan las tostas ,que buena pinta esta de berenjena
    besinos

    ResponderEliminar
  20. Viví que buena tosta, me gusta todo lo que lleva y te ha quedado genial! De buena gana me comía ahora mismo una con el hambre que tengo jaja!. Gracias y besitos Ana

    ResponderEliminar
  21. Vivi, por favor, yo aquí sin cenar y con el estómago dándome gritos y veo esto. Que tostas más ricas chiquilla
    Besitos

    ResponderEliminar
  22. Holaaaa que rica esta receta me encanta, gracias por seguirme en mi blog yo me quedo en el tuyo tambien. Entra en mi blog te he dejado una cosita de bienvenida besotes

    ResponderEliminar
  23. riquisima tosta, y con las berenjenas asadas al fuego, ummmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  24. Perfecto para picotear, nos encantan las verduras asadas y si puede ser a la brasa mucho mejor. Besicos.

    ResponderEliminar
  25. Vivi, que maravilla de tosta que has preparado. ese verdura asada en ese magnifico fuego debe tener un sabor inmejorable y para rematar esa magnífica anchoa. Me encanta. Me gustaría poder disfrutar de una para la cena y de postre ese ricura que preparaste ayer con los higos. Besicos.

    ResponderEliminar
  26. Con las calores es lo mas gustoso de comer, y sobre todo al aire libre con esa barbacoa que da gusto verla, un beso guapa

    ResponderEliminar
  27. Que ricos y fabulosos con la anchoa con ese toque saladito....

    ResponderEliminar
  28. Estas tostas con escalivada me gustan mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Vivi me quedo sin palabras DELICIOSOOOOOO¡¡¡¡¡ CON UNAS PRECIOSAS FOTOS, Guauuuu.. cuanto me gusta y mas esas frasas, bikos

    ResponderEliminar
  30. Esto es una escalivada en toda regla, no? Me encanta, esa mezcla de ingredientes para mí es inmejorable y encima de una buena tostada ya ni te digo! :)

    ResponderEliminar
  31. Vivi, pero qué rico está todoo!!!! Me encanta! no soy mucho de berenjena, pero la tosta se ve de vicio!
    Biquiñossss

    ResponderEliminar
  32. Madre mía ,que pedazo de tosta has preparado en un momento, me encanta Vivi.

    ResponderEliminar
  33. Hola !!! ya de vuelta y la de cosas ricas que me encuentro ....nosotros le llamamos escalivada y que rica te salió !!!!
    Besos y más besos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...