16 septiembre, 2012

Mermelada de higos con yogur

En la Grecia antigua recomendaban a los atletas olímpicos que se alimentasen con higos para aumentar su resistencia y por su valor energético. Esta fruta esta compuesta de azúcares como sacarosa, fructosa y glucosa, cuyo contenido varía desde un 20% en los higos frescos y maduros a un 62% en los secos.


Para elaborar esta receta primero haremos la mermelada de higos :
Ingredientes:
1 k de higos maduros
500 g de azúcar
el zumo de un limón
100 g de nueces
Preparación:
Lavar bien los higos y cortarlos en cuatro trozos, dejar los trozos en un bol y añadir el zumo de un limón. Reservar.
Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar con 1/2 vasito de agua a hervir durante 10 minutos a temperatura varoma , velocidad 2. Añadimos los higos y dejamos otros 20 minutos a temperatura 90º velocidad 2 para que hierva muy lentamente hasta que espese. Hechamos las nueces y trituramos unos segundos a velocidad 5-7-9. Retiramos y dejarmos enfriar.


Ahora hacemos el yogur griego:
Ingredientes:
1 l de leche entera fresca
200 g de nata (35% materia grasa)
100 g de azúcar
1 yogur griego azucarado
Preparación:
Echamos la leche, la nata y el azúcar en el vaso de la thermomix, programamos 5 minutos 80º velocidad 2. Retiramos el vaso y lo tapamos para que aguante el calor para ayudar a la fermentación, dejamos reposar toda la noche y a la mañana siguiente lo repartimos en vasos y a la nevera.





Y ahora vamos con la receta:

Ingredientes:
Mermelada de higos con nueces
3 yogures griegos azucarados
1 cucharadita de ron
higos y nueces para adornar
Preparación:
Mezclamos los yogures con el ron los batimos en la thermomix un minuto a velocidad 2. Reservamos.
Colocamos la mermelada de higos en copas añadimos el yogur y decoramos con un cuarto de higo y  media nuez.      

      

28 comentarios:

  1. hola
    un postre bien preparado, seguro que está exquisito
    bs

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  2. Contundente Viví, no me extraña que lo consumieran los atletas griegos porque es una bomba energética. Besitos.

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  3. Tiene que estar buenísimo, a mi me encantan los higos. Estas copas bien fresquitas , menudo postre más rico.

    Bicos

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  4. Que rica mermelada!! Se pueden hacer con ella un sin fin de recetas y esta se ve deliciosa!! Besitos guapi :)

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  5. Viví que ricos tienen que estar estos yogur con esa mermelada tan rica, se ve una copa super apetecible, vamos riquísima. Besitosssss.

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  6. pero que delicia de postre!
    me encanta la combinacion de yogur y mermelada de higos...delicioso!un besitoo

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  7. Que rica ,la mezcla es genial,yo este año todavía no cogí higos ,creo que no pode hacer mermelada y la de higos es mi favorita.besinos

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  8. ADORO FIGOS E COM CERTEZA IA ADORAR ESSA FANTÁSTICA SOBREMESA.
    BJS

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  9. Que combinación mas rica!
    Buena semana.

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  10. Los higos son una de mis frutas favoritas, me encantan!! y este postre es impresionante

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  11. Estupendos, además dos recetas en un sólo postre...
    Realmente apetecible.
    Besos
    Esmeralda

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  12. Qué buenas se ven estas copas, un buen final de comida.
    Besos.

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  13. Vivi este año no la pude hacer, apesar de que aun los hay, pero estan llenos de vichos. Pero me quedo con tu receta con las nueces tiene que estra mas que buena,besos

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  14. Eu adoro figos gostei muito da receita beijos

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  15. Que apetecible este postre, me encantan los higos. Besos

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  16. uhmm cremosito, dulcito y muuuuy rico seguro!

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  17. ¡Qué rica combinación!, a mi me pirran los higos, pero este año la higuera se ha declarado en huelga (los pocos que habían se los han comido los pájaros). Habrá que pillarlos en el super pero...ya no es lo mismo que cojerlos del árbol y comerlos allí mismo, a la sombrita de la higuera. mnnnnn!!!

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  18. Menuda receta Viví, una combinación exquisita. Bss!!

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  19. Que rico Viví, y todo caserito, desde el yogur a la mermelada, un lujo. besos

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  20. pedazo de pinta q tiene esta receta. y menuda combinacion que hace.
    simplemente delicioso

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  21. Que riquisimos los higos.
    La combinación que hiciste muy buena.
    Un saludito

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  22. Mmm qué ricos los higos, me encantan! muy rica la receta. Besos.

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  23. ¡Esta mermelada parece deliciosa, Vívi!
    Hay que aprovechar los higos de temporada, que están buenísimos...
    Un beso,
    Aurélie

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  24. Sencillamente, una receta espectacular! Biquiños guapa :)

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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