Merluza en salsa




1 merluza
4 patatas
guisantes
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de maicena
perejil picado
aceite de oliva
laurel
sal y pimienta

Limpiamos la merluza y salpimentamos. reservamos
En una tartera con agua y sal ponemos a cocer las patatas con dos hojas de laurel, cuando al pinchar las patatas con un tenedor estén blandas, añadimos la merluza y los guisantes otros 10 minutos. Escurrimos del agua y ponemos en una fuente de servir.
Mientras tanto hacemos la salsa:  en una sartén con aceite pochamos la cebolla cortada muy fina, cuando esté añadimos los ajos picados, dejamos unos minutos que se doren  añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Pasamos toda la salsa por la batidora y  le añadimos unas cucharadas del caldo de pescado le añadimos la  maicena con el perejil picado, removemos bien y dejamos cocer unos minutos y ya tenemos lista la salsa para servir sobre la merluza.