05 septiembre, 2012

Fritos de arroz

Si nos ha sobrado arroz, lo podemos aprovechar para preparar una ensalada, rellenar unos pimientos o hacer fritos de arroz que estan buenísimos,  esta receta la hacia siempre mi madre cuando le quedaban restos de una paella o cualquier arroz. Ayer os puse la receta del arroz con calamares y champiñones y hoy os dejo los fritos que hice al día siguiente con lo que sobró.



resto de arroz de cualquier tipo (paella, etc)
2 huevos
2 cucharadas de harina
leche
aceite



Batimos los huevos en un bol, le añadimos la harina y un chorrito de leche batimos bien hasta que nos quede una crema homogenea, dejamos reposar unos minutos y le añadimos el arroz, volvemos a mezclar.
En una sartén con aceite caliente vamos echando cucharadas de la mezcla, separadas unas de otras para que no se peguen, cuando estén doradas les damos la vuelta para hacerlas por el otro lado. Se sacan de la sartén y dejamos escurrir en papel absorvente y ya estarán listas para comer


39 comentarios:

  1. Vivi que rico se aprobecha y tiene que estar buensimo!!! :O)

    ResponderEliminar
  2. Menuda receta de aprovechamiento. Genial. Bs. Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  3. Pues esta noche iba a hacer un plato de arroz, asi que voy a hacer para que sobre aproposito jaja besotes

    ResponderEliminar
  4. Viví, yo creo que la próxima vez que haga cualquier tipo de arroz, echaré más cantidad para que me sobre, porque esos fritos tienen que estar deliciosos, además que a mi todo lo que sea con arroz me gusta!. Gracias y besitos Ana

    ResponderEliminar
  5. hola Vivi, ya veo todo lo que me he perdido en las vacaciones, a ver si me pongo al día, muy buena idea estos fritos, se ve rico y hay que aprovecharlo todo, besos!!

    ResponderEliminar
  6. Una manera muy rica de aprovechar los restos,la pinta estásn diciendo,Cómeme!!!!
    Un Besote

    ResponderEliminar
  7. Seguro que no quedará un granito de arroz!
    Besossss

    ResponderEliminar
  8. Bieeeeennn!!! Es la receta que andaba buscando! Me sobró arroz blanco y estaba pensando en hacer algo como unas albondigas o así rebozadas... Gracias por la idea! Me viene genial!

    ResponderEliminar
  9. Buena receta de aprovechamiento, yo siempre tiro el arroz que me sovra pero nunca mas! Un beso ;)

    ResponderEliminar
  10. Es una receta estupenda para aprovechar los restos de arroz que no están los tiempos para tirar nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Una manera muy buena de aprovechar las sobras y que parezca otro plato totalmente diferente. Que buenos esos fritos. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Que ricos, Viví!! Me recuerdan mucho a unos que me hacía mi abuela cuando yo era pequeña.
    Me quedo la receta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Vivi ,una receta estupenda de aprovechamiento
    besinos

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué ricos!. Mi madre los hacía de una forma parecida. Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Estupenda receta de aprovechamiento, en los tiempos que corren no se puede tirar nada. Hace mucho que no los hago, pero me gustan mucho.
    Un besiño

    ResponderEliminar
  16. PUÉS MUY BUENA IDEA!!!
    Tienen pinta de estar super crujientes y sabrosos; me guardo la receta!!! :)

    ResponderEliminar
  17. No sabes lo que me gustan y la tira de tiempo que no los como ni los preparo. Que ricos caramba, asi de crujientes me pirran.

    bicos

    ResponderEliminar
  18. Una manera muy buena de aprovechar los sobrantes.besinos

    ResponderEliminar
  19. Qué buena idea Vivi y debe de estar buenísimo. Yo suelo aprovechar el arroz que sobra para ensalada, pero me apunto tu receta
    Besinos

    ResponderEliminar
  20. Que buenos nosotros también siempre que sobra arroz lo aprovechamos y hacemos los fritos...............un bico

    ResponderEliminar
  21. ALÉM DE APROVEITAR O ARROZ COME-SE UNS FRITOS LINDOS, GOSTEI MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  22. Que ricos fritos!!sacame esa gallinita que los va a comer toitos y no me quedan pa mi jejeje...Que buenos hija mia..Besos

    ResponderEliminar
  23. Guapa, cómo me gustan estas recetas de aprovechamiento...
    No he probado nunca esta receta, tendré que ponerle remedio!!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  24. Están muy ricos, yo los hice una vez con chocolate y gustaron mucho. Una buena idea para aprovechar el arroz que sobra.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  25. Estoy que salto de alegría, más recetas con arroz!!! Estais muy arroceros varios blogs y ...ME ENCANTA!!! Comería arroz todos los díass :) Biquiñosss

    ResponderEliminar
  26. Ai como gosto de bolinhos de arroz Vivi. Sempre que sobra arroz em casa, faço bolinhos, é um excelente aproveitamento. Lindos a apetitosos seus fritos. Achei uma fofura sua louça de galinha
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Muy buena idea para aprovechar el arroz que sobra, me ha encantado, un besote cariño.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  28. estan buenisimos!! yo los hice el otro dia que los vi en otro blog y me encantaron, pero tendre que hacerlos para mi sola porque con los de casa no tuvieron exito, que lastima porque a mi me gustaron mucho.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  29. Geniales las recetas de aprovechamiento! gracias por pasarte por mi blog ^^

    ResponderEliminar
  30. Pues que rico, Vivi! Una comida d'aprofitament excelente, tomo nota. Eso de que sobre arroz acostumbra a pasar a menudo... hehe. Petons!

    ResponderEliminar
  31. Mira qué forma más buena de aprovechar ;) me encanta la idea.

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Te quedan buenísimos. Ideales para picotear bien y aprovechar hasta la última miguita de arroz sobrante, claro que sí!!!

    ResponderEliminar
  33. Una propuesta maravillosa, este arroz así preparado, seguro que está exquisito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Viva el reciclaje en la cocina, me encanta. Estos fritos de arroz me recuerdan a las tortias de harina que hace mi abuela para aprovechar la harina y el huevo de los rebozados sólo que además poniéndole arroz. Tienen que estar bien requetebuenos estos fritos. Besotes

    ResponderEliminar
  35. Otra manera de aprovechar el arroz que a veces nos sobra, muy rico!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  36. Requeteapuntadísimo, Vivi. ¡Qué buenos!
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...