15 septiembre, 2012

Bavaroise de limón

Como seguimos con buen tiempo lo que más nos apetece son postres ligeros y  fresquitos.



150 g de azúcar
la piel de un limón, solo la parte blanca
200 g de zumo de limón
500 g de agua
2 paquetes de gelatina de limón
1 bote de leche evaporada ideal
6-8 bizcochos de soletilla



Poner en el vaso de la thermomix muy seco, el azucar y glaseamos 30 segundos a velocidad 5-7-9, añadimos la piel de limón y repetimos la operación, añadimos agua y programamos 7 minutos 80º velocidad 5. Cuando la maquina se pare añadimos la gelatina, el zumo de limón y la leche evaporada y batimos unos segundos a velocidad 5 hasta que quede una mezcla homogénea.
Echamos esta mezcla en un molde de corona y cubrimos toda la parte superior con los bizcochos de soletilla, introducimos en la nevera hasta que esté completamente sólido. Mejor si lo hacemos de un día para otro.
Desmoldamos introduciendo la base del molde en agua caliente unos segundos, volcamos sobre una fuente y adornamos con nata.

33 comentarios:

  1. ¡¡¡Que bueno y de limón, con lo que me gustan a mi los limones, que me los como tal como estan, besitos y saluditos de Car.!!!

    ResponderEliminar
  2. Que bavaroise más refrescante, con la calor que hace lo que apetece.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tiene!!!! Y esos limones :O) esta receta me la guardo!!!

    ResponderEliminar
  4. Vivi ,que apetecible ,me gusta esta receta
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  5. Qué rico y refrescante, es verdad se antojan cosas así, qué presentación tan bonita.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmmm!!! que trozo mas bueno me tomaría, se ve deliciosa. Besossss.

    ResponderEliminar
  7. Muy bueno de limón, me gusta. Besitos

    ResponderEliminar
  8. vaya pinta nena !!! buenisima de verdad !! besos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan estos postre fresquitos, Vivi, y si es con sabor a limón ya me vuelvo loca
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Vivi un postre de lo mas fresquito, por aqui hace un calor muy grande, y este postre me viene de perlas. Besicos amiga

    ResponderEliminar
  11. Viví el postre tiene una apariencia exquisita. Me encanta la fotografía que has hecho, todo un lujo de lugar.

    Un saludo y hasta pronto. Aurora

    ResponderEliminar
  12. Que pinta mas rica y muy bonita la presentación!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que el tiempo nos acompaña y ojala que se quede asi mucho tiempo. A mi el invierno me enfada. Este postre es fresco y encima esta de rechupete uufff...Besos

    ResponderEliminar
  14. Pues has acertado de pleno, porque con el calor que se ha caido hoy, nada mejor que tomarse un poquito de este refrescante bavaroise que has preparado. Y además de limón, es perfecto Vivi.

    biquiños

    ResponderEliminar
  15. excelente para estos calores, bien fresquito y encima de limon para hacer una buena digestion.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Me encantan los postres de limón y éste está especialmente delicioso!!! y muy apetecible para un día de calor como el de hoy, y que duren :) Biquiñosss

    ResponderEliminar
  17. FICOU LINDA E SENDO COM LIMÃO SÓ PODE SER UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  18. Qué bien nos caen los postres de limón después de una comida copiosa. Se lo ve muy apetecible.
    Besoss

    ResponderEliminar
  19. El bavaroise es un postre muy socorrido y queda genial con la versión de limón, te ha quedado de maravilla!

    ResponderEliminar
  20. Estos postres son fresquísimos y muy ricos y tiene una pinta buenísima , ¡tomaré nota !.
    Bikiños

    ResponderEliminar
  21. Viví, desde luego que estás en lo cierto. Por Murcia el calor sigue apretando y mucho así que esta refrescante bavaroise me vendría muy bien como postre jajaja. te ha quedado preciosa con esa forma de corona. Besicos.

    ResponderEliminar
  22. OH OHHHHH Vivi, esta receta promete ser un delicioso postre super fresquito.

    Bsos.

    ResponderEliminar
  23. Hola Vivi, me encanta tu receta aunque no tengo thermomix. De todos modos me ha gustado tanto que voy a buscar una versión para poder prepararla sin ella. Besicos.

    ResponderEliminar
  24. Con el calor que hace hoy aquí, una bavaroise de limón, fresquita sería lo mejor. Tiene muy buena pinta. Bs

    ResponderEliminar
  25. Una tarta muy suave y muy fresquita, tiene una pinta fabulosa !!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. tienes toda la razon fresquito y apetecible....te quedo espectacular y con ese toque de limon que me encanta. un besotee

    ResponderEliminar
  27. una pinta excelente, y con este calor, genial!!!!

    ResponderEliminar
  28. Hoy todavía tenemos calor así que apetece un montón este postre tan rico. Besines.

    ResponderEliminar
  29. Aquí estoy devolviendo la visita, y como veo que está la thermomix por medio, también me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
  30. Que postre mas rico y fácil de hacer estupendo. bs,

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...