Crema de Aguacate

Esta receta esta sacada del libro "Las mejores recetas cubanas", me lo trajo mi hijo Carlos hace unos años cuando estuvo un verano en Cuba con la ONG "Solidaridad Internacional", tiene recetas muy interesantes que ire publicando y para empezar esta crema de aguacate, espero que os guste.






Ingredientes:
3 aguacates
2 litros de caldo de ave
1/2 k de puerros
1/2 tarrina de queso de untar
2 cebollas grandes
2 ramas de apio
200 ml de nata liquida
2 cucharaditas de nuez moscada
1 limón
aceite de oliva o mantequilla
sal y pimienta al gusto
Preparación:
En una cacuela sofreir en aceite los puerros, las cebollas y los  apios cortados muy finos y rehogar todo durante unos 15-20 minutos a fuego bajo. Verter el caldo y llevarlo a ebullición durante 5 minutos. A continuación, apagar el fuego y añadir los aguacates sin la cáscara y el queso de untar y pasarlo todo bien por la batidora y por el colador chino. Agregar la nata líquida, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto, remover bien.
Servir fría y con tropezones de aguacate que previamente reservamos. Se puede añadir unas gotas de limón a cada plato al servir.