Tarta de Mirabeles

Hoy os traigo una tarta deliciosa, esta hecha con una fruta que quiero enseñaros: Los mirabeles
El mirabel es una pequeña ciruela, dulce y muy aromática importada en los años 30 desde la Selva negra alemana y que se cultiva en el valle de O Rosal, en la provincia de Pontevedra.
Para consumirla fresca tiene que ser en temporada, en la segunda quincena de Julio, aunque sí la podemos encontrar todo el año en almíbar o en mermeladas.
 Son un poco más grandes que las cerezas, tiene un sabor único y un nombre precioso, a que si?

1 bote de mirabeles en almibar
Para la base:
250 g de harina
150 g de mantequilla
75 g de almendra molida
75 g de azucar
1 huevo
1 pizca de sal
Para la crema pastelera:
150 ml de leche
100 ml de nata
1 ramita de canela
3 yemas de huevo
50 g de azucar
1 cucharadita de maicena







Hacemos la base poniendo en un cuenco la harina, las almendras molidas, el huevo, azucar y sal, mezclandolo todo hasta hacer una mezcla homogénea. Dejamos reposar, extendemos la masa  con ayuda de las manos en un molde desmoldable. Recortamos toda la masa sobrante y pinchamos toda la superficie con un tenedor.
Ahora hacemos la crema pastelera, hervimos la leche y la nata con la canela, en un cuenco mezclamos las yemas con el azucar y la maizena, añadimos la leche hirviendo y removemos, dejamos que espese un poco y la echamos sobre la base, colocamos los mirabeles, horneamos a 150º durante unos 15 minutos.