Licor de Ortigas

Desde siempre me encanta hacer licores, luego tengo que preguntar que tal están porque no pruebo ninguno, pero lo cierto es que disfruto haciéndolos y viendo como van cambiando de textura y sobretodo de color. Esta receta esta sacada del blog de milia
http://www.cousasdemilia.com que por cierto si no lo conocéis os animo a visitarlo porque estoy segura de que os gustará.




1 litro de aguardiente
100 g de ortigas frescas
4 chucharadas de azúcar
500 g de azúcar
1/2 l de agua



Limpiamos las ortigas, se lavan y se dejan secar, usamos las puntas más tiernas.
En un tarro de cristal se ponen 4 cucharadas de azúcar, las ortigas secas y ligeramente estrujadas con el litro de aguardiente, se tapa herméticamente y se deja en lugar oscuro durante 8 días, pasado este tiempo extraemos las ortigas y reservamos el liquido.
Con el agua y el azúcar se hace un almíbar, dejamos que enfríe.
Colamos el aguardiente macerado con un colador de tela y lo mezclamos con el almíbar removiendo suavemente.
Una vez frío lo embotellamos y dejamos reposar 3 ó 4 días. Se sirve frío.