Solomillo de cerdo con salsa de champiñones




2 solomillos de cerdo
2 cebollas
200 g de champiñones
1 vaso de vino blanco
100 ml de nata
aceite de oliva
1 pastilla de caldo de verduras



Cortamos los solomillos en medallones, los ponemos en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte, cuando estén dorados por los dos lados, retiramos y  reservamos.
Ahora pelamos y partimos en trozos la cebolla y la sofreímos en el mismo aceite en el que hemos hecho la carne. Cuando se dore, añadimos los champiñones, previamente lavados y laminados, le ponemos el vino blanco, mantenemos hasta que se evapore el alcohol. Bajamos el fuego y agregamos la nata, la pastilla de caldo y el solomillo. Dejamos a fuego lento una media hora hasta que se termine de hacer la carne.
Finalmente sacamos los medallones, y pasamos por la batidora la salsa.
Se puede acompañar con patatas fritas, puré de patata o pasta, eso según el gusto.