Red Velvet cake

Red velvet cake, en español Tarta de terciopelo rojo, es un postre típico del sur de Estados Unidos. Es una tarta para sorprender, blanca por fuera y roja por dentro. El bizcocho es muy esponjoso y la crema de queso una delicia !

Bizcocho:
240 m de buttermilk
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar
2 huevos
280 g de harina
20 g de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de aroma de vainilla
colorante rojo
Buttermilk: podemos hacerlo casero añadiéndole 2 cucharadas de zumo de limón a 240 ml de leche entera, lo dejamos reposar 15 minutos y se cortara la leche, obteniendo el buttemilk casero.
Crema de queso:
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
400 g de queso de untar
300 g de azúcar glas
1 cucharada de aroma de vainilla


En un bol mezclamos los siguientes ingredientes sólidos: harina, cacao, levadura en polvo y bicarbonato.
En otro bol  batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Añadimos los huevos y el aroma de vainilla. Por último añadimos el colorante rojo al gusto.
A continuación incorporamos un tercio de los ingredientes sólidos. Batimos y añadimos la mitad del buttermilk. Echamos el segundo tercio de ingredientes solidos y el resto del buttermilk,
Terminamos añadiendo lo que nos queda de los ingredientes solidos.
Vertemos en un molde desmoldable engrasado, horneamos a 180º 35-40 minutos.
Dejamos enfriar.
Crema de queso:
Batimos el queso crema y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y el aroma de vainilla. En último lugar añadimos el azúcar glas.
Montaje:
Cortamos por la mitad el bizcocho y rellenamos con crema de queso.
Cubrimos la tarta con crema de queso por encima y los lados y metemos en la nevera al menos durante 4 horas, si sobra crema de queso la guardamos para darle más tarde otra capa por encima para que se vea bonita.
Finalmente la adorné con coco rallado, guindas confitadas y chocolate.