Arroz con almejas y langostinos




500 g de arroz bomba
500 g de almejas
500 g de langostinos
1 pimiento grande
1 zanahoria
1 lata de tomate triturado
1 lata de guisantes
1 l de caldo de pescado y cabezas de langostinos
azafrán, aceite y vino blanco


Se ponen en agua con sal las almejas para que suelten toda la arena, cambiándosela dos o tres veces.
Ponemos las almejas en una tartera con un chorrito de vino blanco y una hoja de laurel, dejamos hacer al vapor, cuando estén abiertas las almejas las reservamos y colamos el caldo por un colador de tela.
Se pelan los langostinos y con las cabezas y cascaras hacemos un caldo. Reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite, el pimiento cortado en trozos pequeños, la zanahoria y le añadimos los cuerpos de los langostinos doramos bien todo y cuando ya estén vamos añadiendo el tomate triturado, los guisantes y el azafrán le damos un hervor y vamos añadiendo las almejas, el arroz y el caldo reservado, dejamos hacer hasta que el arroz este en su punto.