Torta de Millo

Aunque su nombre en gallego es "Torta de millo" que traducido seria Tarta de maíz, realmente es un bizcocho con miga apretada y tierna, característico de la manteca. Es tipica de Guitiriz (lugo) y aunque se suele hacer en un molde redondo con agujero, ésta la hice en uno cuadrado.



110 g de harina de maíz
110 g de harina de trigo 
6 huevos
150 g de manteca de vaca
200 g de azúcar
1 sobre de levadura Royal
ralladura de limón
un chorro de anís
arenillas de sal
Si no encontrais la manteca de vaca, podeis utilizar mantequilla de la buena.


Mezclamos la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, la ralladura de limón y el anís. Batimos hasta obtener una masa homogenea.  Se van añadiendo los huevos uno a uno hasta que estén ligados en la masa, añadir la sal.
Poco a poco vamos añadiendo las harinas tamizadas con la levadura hasta que no queden grumos.
Vertemos todo en un molde y espolvorear un poco de azúcar por encima antes de meter al horno.
Precalentamos en horno a 180º y horneamos durante 30-35 minutos.