11 abril, 2012

Tarta al Whisky

Me parecía muy complicada de hacer esta tarta porque tiene muchos pasos, pero vale la pena porque el resultado es una tarta rica, muy suave y fresquita y si sobra se puede congelar para otro día, por eso os la recomiendo.



Para el bizcocho genovés:
2 huevos
1 pizca de sal
60 g de azúcar
60 g de harina
Para la tarta:
150 g de azúcar
4 huevos
80 g de leche
1 sobe de gelatina neutra
50 g de whisky (se le puede poner más)
600 g de nata
Para hacer un almíbar para bañar el bizcocho:
100 g de azúcar
1 vaso de vino de agua
un chorro de whisky
Para la cobertura:
3 yemas de huevo
1 huevo entero
150 g de agua
150 g de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
azúcar moreno para espolvorear y quemar



Preparación: (con thermomix)
Primero preparamos el bizcocho genovés colocando la mariposa en las cuchillas, agregamos los huevos y el azúcar. Programamos 5 minutos a 37º velocidad 3 y medio.
Programamos otros 5 minutos sin temperatura a la misma velocidad. Añadimos la harina y la sal, 10 segundos velocidad 2 y terminamos de envolver con la espátula.
Engrasamos la bandeja del horno o sobre papel de hornear, extendemos la mezcla y horneamos a 180º durante 10 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.
Montamos la nata con 50 g de azúcar con la mariposa y a velocidad 3 y medio, sin tiempo (el vaso frío y el paquete de nata metido en el congelador unos minutos antes) reservar en el frigorífico.
Montar las claras a punto de nieve fuerte, con 4 huevos y 50g de azúcar, con mariposa y a velocidad tres y medio. Reservar en el frigorífico.
Hacemos el almíbar: Ponemos en el vaso el agua, azúcar y programamos 10 minutos 100º velocidad 2, cuando acabe añadimos un chorro de whisky, mezclar y reservar.
Ponemos la gelatina a remojo en medio vaso de leche.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y mezclamos el vaso de leche, 4 yemas y los 50 g de azúcar que nos quedan. Programamos 5 minutos 90º velocidad 3 y medio. Se añade el whisky y la gelatina escurrida, batimos unos segundos a velocidad 2 para emulsionar. Dejamos templar, casi enfriar y añadimos la nata y las claras con cuidado para que no se nos baje.
Ahora colocamos la base del bizcocho genovés en el molde en el que lo hemos horneado, lo bañamos con el almíbar reservado y vertemos el relleno que acabamos de preparar. Alisamos bien y guardamos en el congelador un par de horas. 
Para hacer la cobertura: Colocamos la mariposa y ponemos todos los ingredientes menos la gelatina que pondremos en remojo con agua fría. Programamos 5 minutos 90º velocidad tres y medio. Añadimos la gelatina remojada, dejamos templar y echamos la mezcla por encima de la tarta, la volvemos a meter en el congelador una media hora mas, espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con soplete, si no lo tenemos no pasa nada se deja sin quemar.
La tarta se guarda en el congelador hasta el día siguiente, y la sacamos una o dos horas antes de tomar para que no este congelada, sino helada. Si sobra se puede volver a congelar.

31 comentarios:

  1. Que buena pinta!! Que ganas de comerme un pedacito ahora mismo. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  2. Holaaaa, que buenísima tarta, me ha encantado! tiene que estar de morirse.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  3. Vivi, cette tarte et fantastique sont aspect me fait saliver, bravo!

    bisous

    ResponderEliminar
  4. que tarta mas espectacular, se ve deliciosa, y para el tiempo que ya viene es estupenda, besos

    ResponderEliminar
  5. uMMMMMMM!!! Que buena pintaaaaaaaaaaaaa!! Seguro quee sta de Vicioooo!!!

    Deliciooosoooo!!
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
  6. ¡Caray! Que bien te ha quedado. ¡como está ese trocito! ¡apetece hincarle el diente!
    Biquiños.

    ResponderEliminar
  7. que buena ha resultado..... como nunca la hice, creo que podría intentarlo un día de estos

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa tarta. Te ha quedado muy bien. Un beso!

    ResponderEliminar
  9. La tarta al whisky era la tarta favorita de mi abuelo, y desde que ya no está con nosotros no la he vuelto a comer...
    Tu receta me ha traido muchos y buenos recuerdos :)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Esta tarta la asocio siempre al verano, que ricaaaaaaa!!!!!!!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Una de las tartas preferidas de mi marido y ahora gracias a ti tengo la receta... no tengo la thermo pero no creo que tenga problemas para hacerla con mi Kenwood je je
    Gracias de nuevo que me ha encantado, ya te contaré cuando la haga
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Que delicia, nosotros siempre la compramos, pero con esta receta....seguro que la hacemos!

    Un saludo de Las Chachas
    cocinandoconlaschachas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Hola Vivi gracias por visitar mi blog, asi pude conocer los tuyos, me quedo de seguidora. Tienes unas recetas muy interesantes. Besitos

    ResponderEliminar
  14. No la he probado de hacer nunca, te ha quedado de 10, sin duda y con tu permiso tomo nota de todo besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Viví, que tarta más rica, una delicia.
    Gracias por tu visita en mi blog.
    Yo me hago seguidora del tuyo, me encanyta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Que rica la tarta.
    Nunca se me había ocurrido hacerla y es uno de los postres favoritos de mi marido.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  17. Qué rica!!! Me parece una opción de lo más buena... besotes

    ResponderEliminar
  18. Que rica, hace mucho tiempo que no como una tarta así, me encanta y desde luego no la dejaré pasar por alto. Gracias por la aportación.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Viví, la verdad es que viendo el resultado de esta deliciosa tarta bien merece la pena trabajar un poquito para prepararla. A mi las tartas que llevan yema por encima me apasionan y esta te ha quedado espectacular. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. se ve rica, rica. Me pido un trozo. Besos

    ResponderEliminar
  21. En primer lugar muchas gracias por el comentario que has dejado en mi blog, dedicándome unos minutos de tu preciado tiempo. Darte también las gracias por hacerte seguidora y decirte que tienes un estupendo blog de cocina tradicional que me encanta y encima gallega. Un besote

    ResponderEliminar
  22. Viví , que cosas más rícas he visto por tú cocina !
    Menudo comienzo , con la tarta Saint Honoré y ahora con ésta de Whisky que se ve tan ríca !
    Encantada de conocer tu blog !
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  23. A mi padre seguro que le encantaría, me llevo la receta para darle una sorpresita uno de estos días.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que delicia de receta.....
      Gracias por visitar mi blog.
      Un abrazo muy cariñoso. Manoli

      Eliminar
  24. Hola Vivi,me quedo con esta recetaza,en casa les encanta.Tiene una muy buena pinta.
    Adoro Pontevedra.

    Un saludo desde BArcelona.

    ResponderEliminar
  25. Hola Vivi, gracias por entrar en mi cocina y quedarte yo tambien me quedo en la tuya tengo mucho que aprender. Esta tarta me encanta sobre todo en veranito helada así que este verano ya tengo la receta para hacerla en casa. Saludos y felicidades por el blog.

    ResponderEliminar
  26. Me guardo esta receta aunque n o tengo thermomix pero aún así intentaré hacerla porque a mi marido le encanta! Me quedo por aquí! Besos de Algodon!

    ResponderEliminar
  27. Hola!!! Yo tampoco conocía tu cocina y veo esta tarta tan bien preparada y tan rica, que también me quedo aquí. Vaya rica!!! Besinos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...