Rosca de Pascua con thermomix

Hoy es domingo de pascua y  aquí en Galicia es tradición que los padrinos y madrinas regalen a sus ahijados una rosca. 



125 g de azúcar
1cucharadita de esencia de anís
20 g de leche
12 g de manteca de vaca
40 g de levadura de panadería
4 huevos grandes
650 g de harina de panadería
sal


Echar el azúcar en el vaso 1 minuto velocidad 9 para hacer azúcar glas, añadir la leche 1 minuto 40º velocidad 2.
Incorporar la manteca de vaca, levadura, huevos, sal y la esencia de anís, 25 segundos a velocidad 6
Añadir 250 g de harina 2 minutos velocidad, junto con las arenitas de sal
al acabar el tiempo añadir el resto de la harina, y programar 6 minutos a velocidad espiga.
Si necesita más harina se le va echando con una cuchara hacia los bordes de la jarra, ya que en el centro no la agarraría.
Se sabe si necesita más harina introduciendo la espátula en la masa, si se pega es que necesita harina, así hasta que no se pegue nada. Este proceso se realiza durante los últimos 6 minutos de la velocidad espiga. La mase tiene que quedar como una bola compacta.
Al acabar tapamos el cubilete con una servilleta y ponemos dos paños tapando la máquina, nunca se abrirá la tapa de la máquina.
Dejar reposar media hora como mínimo dentro de la máquina.
Cuando la masa ha crecido y casi sale por el cubilete hacemos tres bolas para hacer una trenza ó una bola para una rosca. 
Estiramos y hacemos la trenza, la ponemos sobre papel vegetal, encendemos el horno a 50º y esperamos hasta que doble su volumen, luego la pintaremos con huevo y le ponemos azúcar.
Horneamos 20 minutos a 170º.