Pasteis de Belem

Los pasteles de Belem (tambien llamados natas) son una de las especialidades más característica de la cocina portuguesa, parece que su origen esta en las monjas Jerónimas, hoy día los elabora una Pastelería junto a la torre de Belem (Lisboa), la receta es secreta por lo que ésta que os pongo aquí es una aproximación, a ver si os gusta.


Ingredientes:
250 g de leche
250 g de nata
50 g de maizena
150 g de azúcar glas
5 yemas de huevo
1 palo de canela o una vaina de vainilla
la piel de un limón o la de una naranja
1 plancha de hojaldre
Preparación:
Primero extendemos la plancha de hojaldre y rellenamos unos moldes de tartaletas con el hojaldre.
En un bol mezclamos el azúcar con las yemas de huevo, le añadimos la maizena y la nata seguimos removiendo.
Ponemos toda esta mezcla al fuego y le añadimos la piel de limón y el palo de canela o la vaina de vainilla, a fuego medio removemos con una cuchara de palo hasta que espese. Cuando tenga la consistencia de una crema pastelera, rellenamos cada tartaleta de hojaldre y metemos en el horno a 220º 10 minutos.