Fideos con berberechos

Los berberechos son moluscos bivalvos que viven enterrados en la arena a orillas del mar, se pueden comer crudos o al vapor con unas gotas de limón.
Normalmente suelo prepararlos con arroz, pero esta vez para probar los hice con fideos, y estaban muy ricos, no quedo ni rastro.............



1 k de berberechos
1 paquete de 500 g de fideos nº 5
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento
3 tomates grandes
1 sobre de azafrán
1/2 l de caldo de cocer mariscos o cabezas de pescado
aceite de oliva
vino blanco
sal


Dejar el día anterior los berberechos en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena que pudieran tener. 
En una tartera al fuego poner los berberechos con un chorrito de vino blanco para que abran al vapor, reservar los berberechos abiertos y colar el caldo.
Hacer un sofrito con la cebolla, ajo, tomate y pimiento muy picado, salamos y añadimos el azafrán
En otra tartera freímos en aceite el fideo, cuando empiece a estar un poco tostado añadimos el sofrito y los berberechos con su caldo, removemos  y poco a poco seguimos añadiendo el caldo de pescado hasta que veamos que los fideos están hechos.